ゆかです
はちみつのおいしい季節ですね♡
ほぼ毎朝お抹茶をいただくのですが
最近は抹茶ミルクにすることもあって
はちみつをプラスするならchildのTHE HONEYをちょっと入れます
とはいえ。。。
家のはちみつ、ホホバオイルなど、天然のものはここ数日で一気に固まりました
今フェイスにはカルロボのローズウォーターの後
ホホバオイルにプラナロム精油をミックスしたものを使っているのですが
10ml瓶に作っては無くなりかけたら足していて、ちょうど昨夜作ろうと思ったら
ホホバオイルが完全に固形になっている!
今朝、少し暖かい場所に置いたらちゃんと液体状に戻りましたよ
はちみつも、オイルも、こうやって冬に固まってしまうのは
純粋、天然なものだからなのです
THE HONEYのリピーター様はご存じだと思いますが
ある日急に固まって、どんなに力を入れても出てこなくなるので大変ですが
スプーンでコツコツやりながら食べるのも、たまりませんよね?
夜はめっきり鍋率が高くなってきました
皆さま、体調崩さないように気を付けてくださいね!
ではでは
追記
はちみつも、温かいところに移してみるか、湯煎で温めゆっくり溶かすとよいですよ
0 件のコメント:
コメントを投稿